导航
广告教育专业委员会
广告教育专业委员会

中国高等教育学会广告教育专业委员会是全国高等学校广告类专业及相关专业的教师自愿组成的全国性研究广告学、广告教育科学及相关学科的学术团体。本会以研究高校广告教育理论和实践问题为对象,以促进国内高校广告教育的发展为目的,以提高大学生的综合素质和能力为目标的学术团体。委员会是高校广告教育学术交流的主渠道。委员会始终坚持为政府决策提供建议,为学校工作提供借鉴,为专业教师提供指导,为大学生提供服务的宗旨,致力于推进中国高等广告教育事业的发展。

主要业务

促进广告学科的内部交流,定期举办“中国广告教育理论研讨会”,推进广告专业学科科学发展;提升广告学术研究的地位,强化广告学科的学术尊严,科学规范研究课题,组织各大学广告教育教师,积极发表广告研究理论文章,出版广告研究理论学术书籍;加强广告专业教育的国际化交流和沟通;进行广告学术及实务研究,加强与行业的沟通,定期举办“中国广告教育专业论坛”;对重大的广告争议出具相关的学术论证意见,并将其反映给相关职能部门。

专委会负责人

理事长:丁俊杰

副理事长:倪宁、金定海、吴予敏、乔均、陈刚、胡晓云、刘瑞武

秘书长:刘瑞武

联系方式

联系人:张老师

工作邮箱:xiangzhi12@cuc.edu.cn