外国文学专业委员会
外国文学专业委员会

1995年,根据国家《社团法》规定,全国高校外国文学教学研究会加入中国高等教育学会,并更名为中国高等教育学会外国文学专业委员会。本学会是由全国高等学校从事外国文学教学和研究的教师组成的群众性学术团体,是中国高等教育学会下属的专业委员会。本学会采取团体会员制,凡全日制高等院校中从事外国文学教学和科研的单位都可以申请加入本会成为团体会员,本学会始终向一切符合条件的单位敞开大门。目前,本会有正式会员170个,包括了综合性大学、师范大学,以及理工大学中的外文系、中文系的外国文学教研室,以及外国文学的研究机构和杂志。

主要业务

本学会始终坚持开展学术活动,坚持每年召开一次学术讨论会,其中一年是全国性大会,一年是中小规模的会议,且每逢大会必出论文集,并举办过两次青年教师的外国文学讲习班。此外,学会还多次开展学术评奖活动。迄今为止,共进行了三届评奖活动,推选出全国各高校外国文学教学和科研的优秀成果60多种。本学会的宗旨是加强全国高校外国文学教师的学术联系,促进高校外国文学教学与研究的发展,推动国内外学术研究的交流。

主要负责人

会长:刘建军

副会长:杨慧林、刘树森、王立新、郑体武、张冰、董晓、杨金才、苏晖

秘书长:张冰

联系方式

联系人:王老师

工作邮箱:wcy@nenu.edu.cn

办公地址:吉林省长春市东北师范大学社会科学处