导航
职业技术教育分会
职业技术教育分会

中国高等教育学会职业技术教育分会前身是1985年11月成立的中国职业大学教育研究会,1988年4月中国高等教育学会批准同意更名为“高等职业技术教育研究会”,新世纪后更名为“中国高等教育学会职业技术教育分会”。职业技术教育分会经过三十余年的发展,已经成为了“高等职业教育领域的代言人”之一,是全国高职教育领域“规模最大、影响最好、成效突出”的学术团体之一。目前,职业技术教育分会为第九届理事会,理事长为浙江金融职业学院党委书记周建松,秘书长为浙江金融职业学院副校长郭福春。会员单位以高职院校为主,包括部分高等专科学校、普通高校下设的高职学院、民办高校等。

主要业务

理论研究、学术交流、专业培训、书刊编辑、展览展示、国际咨询、咨询服务等,围绕高职领域的热点和难点问题,开展政策性研究、战略发展研究和学术性研究,促成全国高职院校考察学访、项目合作、信息共享、专家推介等领域的沟通交流,不断增强在全国高职教育领域的影响力和凝聚力。

分会负责人

理事长:周建松

秘书长:郭福春

监事:金波

联系方式

联系人:王老师

联系电话:0571-86739353

工作邮箱:wangyulongwork@126.com

办公地址:浙江杭州江干区下沙高教园区学源街118号