【第56届高博会系列报道之二十】新形势下高校采购工作探索实践论坛成功举办

5月22日,第四届高校实验室建设与发展论坛的分论坛——“新形势下高校采购工作探索实践论坛”在第56届高博会期间成功举办。

1623396771275179.png

清华大学实验室管理处处长黄开胜教授从高校政府采购工作正在面临绩效管理、内控管理和数字化建设的挑战三方面解读了国家相关政策,分析了开展上述工作遇到的主要问题,介绍了清华大学的思考和实践。

四川大学招投标与采购中心主任何艳指出政府采购是高校预算执行过程中一个重要环节,也是中央巡视和国家审计的重点检查领域,同时还有非常高的社会关注度。采购归口管理部门需做好采购全流程服务,既要规范高效完成采购任务,又要做好关键环节风险防控,实现让师生满意,学校放心。

1623396791413277.png

中山大学政府采购与招投标管理中心主任贾延江教授分析了政府采购政策功能要求、实施执行中的具体困难以及根据政策要求并结合学校具体实际的解决方案。

三位专家的精彩报告取得了与会代表的广泛共识,论坛现场研讨氛围热烈,取得了预期效果。