关于召开第56届中国高等教育博览会的通知

  高学会〔2021〕33号


  各省、自治区、直辖市高等教育学会,行业高等教育学会,

  各分支机构,有关高等学校:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会和2021年全国两会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高等教育高质量发展,提升高等教育服务国家战略需要和区域经济社会发展能力和水平。经报教育部批准,中国高等教育学会决定在山东省青岛市举办第56届中国高等教育博览会,现将有关事项通知如下:

  一、时间和地点

  时间:2021年5月21日至5月23日(5月20日全天报到)

  地点:红岛国际会议展览中心(山东省青岛市高新区火炬路326号)

  二、主题

  跨界聚合·交叉融合:高质量发展

  三、组织机构

  (一)主办单位

  中国高等教育学会

  (二)支持单位

  山东省教育厅、青岛市人民政府

  (三)承办单位

  青岛市教育局、山东省高等教育学会、国药励展展览有限责任公司

  (四)协办单位

  中国高等教育学会实验室管理工作分会、工程教育专业委员会、教学研究分会、教育信息化分会、职业技术教育分会、高校学生管理与就业创业工作研究分会、大学素质教育研究分会、产教融合研究分会、宣传工作研究分会,山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、青岛大学、山东科技大学,中国教育在线,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司,三盟科技股份有限公司,北京翼鸥教育科技有限公司,北京广慧金通教育科技有限公司,《中国现代教育装备》杂志社,中国高等教育培训中心等。

  (五)媒体支持

  中国青年报、中国教育报、中国教师报、中国教育电视台、新华网、人民网、中国日报网、光明网等。

  四、活动主要内容

  第56届中国高等教育博览会拟开展主要活动如下(具体安排以实际为准):

1617339931277539.jpg

  五、报名及缴费

  高博会免费参观展览,会议论坛收取会议费。

  (一)会议报名缴费

  1.根据防疫要求,本届高博会会议论坛将进行人数限制,会议需提前报名缴费,报满即止(以线上缴费人数为准)。

  2.已经缴费参加论坛的观众,在其他论坛会议室不超过防疫要求最大承载人数时,可进入参会,否则不能入场,请各位谅解。

  3.参会观众可选择以下方式之一报名:

  (1)方式一:登录中国高等教育学会官网(www.cahe.edu.cn)或中国高等教育博览会官网(www.heexpochina.com)在线注册报名参会。

  (2)方式二:扫描下方二维码在线注册报名。


1617340087323325.png

  注册成功后将自动生成注册ID,注册ID是缴纳会议费的唯一凭据。会议费可以通过注册网站在线缴纳或报到现场缴纳。网上在线缴费为880元/人(在线缴费及注册系统于5月18日20:00全部关闭),报到现场缴费为980元/人。

  如果参会代表在线注册报名且使用公务卡完成在线缴费后,

  可通过网上银行打印交易明细(其中商户名称显示为“首信易支付”“易智付科技有限公司”或“北京智彗科技有限公司”,此为第三方收款平台单位名称)。

  会议费发票实行电子发票,由国药励展展览有限责任公司开具。电子发票将于5月1日至6月30日期间开放下载。现场缴费电子发票扫描缴费凭证下方二维码自行开具。

  (二)会议证书

  部分会议论坛将由协办单位中国高等教育培训中心颁发会议培训证书,详见各会议论坛通知。

  六、报到和会务安排

  (一)报到时间地点

  1. 通过高博会组委会线上注册系统预订酒店的参会代表于5月20日9:00-22:00在住宿酒店报到并领取资料。

  2. 自行预订酒店和现场报名缴费的参会代表于5月20日-23日在红岛国际会议展览中心现场报到并缴费。

  (二)食宿安排

  会议期间组委会提供推荐酒店,自行选择,食宿费用自理。

  七、防疫要求

  为配合做好疫情防控工作,保障广大展商、观众的身体健康和生命安全,本届展会将严格按照国家及地方政府最新疫情防控政策和要求,与相关部门保持密切沟通,特制定展会应急和防控预案,请您予以配合。具体要求如下:

  1. 进入展馆、会议区域的所有人员需戴口罩,查验身份证、健康码(或国家政务服务平台防疫健康信息码)、国务院客户端行程卡。

  2. 验视健康码(或国家政务服务平台防疫健康信息码)、行程码后,前往登录测温点完成体温测量。

  3. 展馆、会议区域、餐厅将根据情况进行限流,如需排队,请您谅解。

  4. 各展厅、会议室内有工作人员实时巡查,遇有体温异常、明显咳嗽等症状的及时送至隔离点并将联系医务人员。

  八、云上高博会

  为聚焦后疫情时代高等教育发展变革的趋势,共同探讨高校人才培养模式的革新,积极推进中国高等教育博览会“线上+线下”融合发展,中国高等教育学会于2020年9月14日启动了“云上高博会”平台。该平台是集线上展会、高端论坛、学术交流、校企合作、科技成果转化、创新创业服务和教师发展研究等功能为一体的数字化综合服务平台,是校企跨界、政产学研用融合的一次全新尝试,更是实现全天候开放式信息流通和资源共享的重要举措。网址:heec.cahe.edu.cn,期待您的参与!

  九、联系方式

  1. 国药励展展览有限责任公司

  参会代表事宜:崔延欣、夏亚杰010-84556675、84556560

  会议发票事宜:010-84556560、010-84556675

  酒店预订事宜:4008809805

  电子邮箱:gbh@zhculture.cn(注册系统关闭前接收会议发票修改),heec123@163.com(注册系统关闭后接收会议发票修改和退费)

  2. 中国高等教育学会

  姚旭、洪佳、林琳 010-82289685、82289329、82289855

  更多会务服务可联系观众服务工作组(见附件1)


  附件:1.观众服务工作组联系方式

             2.中国高等教育博览会简介



                        1617340123652229.png                                        1617340155852127.png

                         高博会服务号                                                    高博会订阅号

                              (了解更多大会信息,请关注高博会官方微信账号)



中国高等教育学会

2021年4月2日

                        通知原文下载.pdf